Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Начинается эра ближневосточной кухни

09 июня 2013

По данным сети супермаркетов Waitrose, на Европу началось нашествие ближневосточной кухни, а первый удар пришелся на Великобританию. Всего несколько лет назад типичные продукты арабской и еврейской кухни были диковинками, и их покупали в незначительном количестве. Сейчас нут, хумус, харисса, солёные лимоны, сумах, заатар и прочие яркие восточные специи стали такой же привычной едой во многих британских семьях, как традиционный пудинг. Продажи солёных лимонов за год выросли на 72%, хариссы – на 62%, тахинной пасты – на 40%. По мнению экспертов, интерес к восточной кухне объясняется деятельностью шеф-поваров, которые в своих книгах и передачах рассказывают о вкусных блюдах. К тому же натуральные продукты восточной кухни – это отличная полезная и недорогая альтернатива фаст-фуду.

Начинается эра ближневосточной кухни

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017