Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые научились извлекать золото с помощью кукурузного крахмала

08 июля 2013

Когда дело доходит до кулинарии, кукурузный крахмал широко используется в приготовлении киселей и пудингов. Но знаете ли вы, что этот дешевый ингредиент также может применяться для извлечения золота из руды? Это случайное открытие сделали ученые из Северо-западного университета Иллинойса (США). Оно является монументальным, так как позволяет добывать золото без цианида – токсичного ингредиента, который загрязняет окружающую среду. Это хорошая новость для нашей планеты, ведь производство золотого кольца в 18 карат приводит к возникновению, по меньшей мере, 20 тонн отходов и 6 кг токсичных выбросов. Но процесс извлечения золота посредством кукурузного крахмала является весьма сложным. Он включает в себя формирование пучков своеобразных «игл», которые содержат атомы золота.

Ученые научились извлекать золото с помощью кукурузного крахмала

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017