Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Как температура напитка влияет на вкус еды

11 июля 2013

Совместное исследование Французского Государственного Университета в Тулузе и Университета в Арканзасе показало, что температура напитков, которые мы привыкли употреблять за едой, оказывает значительное воздействие на вкусовые ощущения. Ледяные напитки нейтрализуют сладкие вкусы, и пища кажется пресной и скучной. Горячие напитки напротив – усиливают сладкий вкус. Тёплые напитки, кроме усиления сладкого вкуса еще и акцентируют ощущение сливочной мягкости. Наблюдения ученых доказали, что к еде лучше подавать горячие или тёплые напитки – это позволяет лучше почувствовать вкусы и насытиться меньшим количеством еды. Американская традиция запивать еду коктейлями или соками со льдом заставляет съедать больше и снижает удовольствие от еды.

Как температура напитка влияет на вкус еды

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017