Казалось бы, после мороженого с кресс-салатом, чесноком и грязью кондитерам нечем удивить сладкоежек. Однако кафе Torimi (Осака, Япония) это удалось. Этим летом кондитеры Torimi предлагают новую «птичью» серию мороженого. 3 новых вкуса холодного десерта были разработаны для птичьей выставки Small Bird Expo. Они представляют три самые распространённые и юбимые в Японии породы домашних декоративных птиц: яванский воробей, какаду и волнистый попугайчик. Для производства мороженого не пострадала ни одна птичка. Кондитеры творчески подошли к заданию и постарались своими рецептами передать ощущения от птиц. В мороженом, посвящённом яванскому воробью, встречаются кусочки зефира – такие же неуловимые, пушистые и круглые, как эта птичка. Мороженое, посвященное волнистым попугайчикам, имеет медово-яблочный вкус – такой же яркий и живой, как эти яркие шумные создания. Какаду вдохновил кондитеров на создание мороженого, изобилующего семечками: тыквенными, подсолнечными и прочими.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»