Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление сладкой и жирной пищи во время беременности таит в себе опасность

29 августа 2013

Женщины, которые употребляют много сладкой и жирной пищи во время беременности, ставят под опасность здоровье своих будущих детей. У таких детей в последующей взрослой жизни может наблюдаться повышенный риск алкогольной и наркотической зависимости. Это связано с тем, что высокое содержание сахара и жиров оказывает воздействие на центры удовольствия и приводит к изменению системы вознаграждения в мозге. Это изменение может сделать людей более восприимчивыми к алкоголю и наркотикам. К такому выводу пришли ученые из Университета Флориды (США), проведя исследования на крысах и их детенышах. Исследователи обнаружили, что результаты были такими же, независимо от того, кормили крыс пищей с высоким содержанием натуральной сахарозы или искусственной фруктозы.

Употребление сладкой и жирной пищи во время беременности таит в себе опасность

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017