🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Американские школы отказываются от здорового питания

Попытка американского правительства внедрить в школы программу здорового питания не увенчалась успехом. Большинство школ страны (около 94%) участвуют в Национальной программе школьных обедов, которая возмещает школам убытки в связи с тем, что они предлагают школьникам вместо фаст-фуда здоровую пищу по более низкой цене. Согласно опросу, проведенному этим летом, 1% школ бросают программу 2013-2014 учебного года, а 3% рассматривают возможность отказа от программы. Это происходит потому, что дети не покупают здоровые варианты блюд в школьной столовой, и это приводит к падению доходов школ. Особенно ярко это видно на примере небольших или некоммерческих частных школ: они просто не имеют достаточного количества детей, которые будут покупать здоровую еду, поэтому даже высокие компенсации не покрывают затраченных средств. Вместо того, чтобы приобретать в школьных кафетериях фрукты, овощи или зерновые продукты, школьники все чаще стали приносить готовую еду с собой. Многие дети, особенно активно занимающиеся спортом, находят здоровые блюда слишком скудными и маленькими, не наедаясь ими.

Эксперты настаивают на том, что здоровая пища должна вводиться постепенно, и не стоит резко исключать из меню ту еду, к которой дети привыкли. Процесс адаптации к новым пищевым стандартам может занять несколько лет, ведь то, что мы привыкли употреблять, не может измениться в одночасье, а тем более за семестр или два. Цель новой программы должна быть нацелена на поощрение здорового питания на ранней стадии развития, прежде чем укоренятся нездоровые привычки. Ведь если дети в начальной школе будут видеть все больше свежих и зерновых продуктов в столовой, то они более вероятно продолжат их употреблять, будучи подростками и взрослыми.

Американские школы отказываются от здорового питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»