Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Никкей – новый тренд в высокой кухне

15 октября 2013

Одновременно с неделей высокой моды в Лондоне открылся ресторан Chotto Matte, который специализируется на одном из самых актуальных направлений современного кулинарного искусства – никкей (Nikkei). Термин Nikkei обозначает гремучую смесь японской и перуанской кухни, которая сложилась в Перу благодаря огромному количеству эмигрантов из Японии. В столице Перу, Лиме, множество ресторанов и кафе готовят еду в стиле никкей, но лишь несколько лет назад это стало модным, и этой осенью открылся первый ресторан японо-перуанской кухни на территории Европы. Основатель и шеф-повар ресторана Курт Дзезар (Kurt Zdesar) рассказал, что в блюдах кухни никкей соединяются традиционные продукты и методы двух стран: сырая рыба, рис, васаби, водоросли, соя, кукуруза, картофель, авокадо, чили, киноа, какао и многочисленные специи и пряности. Для новичков, желающих познакомиться с новой кухней, разработано специальное меню из 8 типичных блюд стоимостью 45 фунтов стерлингов.

Никкей – новый тренд в высокой кухне

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017