Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Самая острая в мире пицца

18 октября 2013

Пол Брейшоу (Paul Brayshaw), владелец небольшой пиццерии в Солтдине (Великобритания) разработал рецепт пиццы, которую очень сложно съесть. Дело не в размерах и не в содержании жира, а в специфическом вкусе: пицца под названием Saltdean Sizzler в 3 раза острее самого острого перца чили в мире, и немного острее перцового газа в баллончиках. Острота этого блюда официально заверена Университетом Варвика – 3,2 млн. баллов по шкале Сковилла. Главный ингредиент начинки Saltdean Sizzler – это свежий перец сорта Ghost chili, острота которого усилена густой пастой с экстрактом того же сорта. Острая пицца внесена в меню около года назад. За это время ее заказали более 1300 раз, но только 8 мужчин и 1 женщина смогли съесть все 6 кусков. Сам Пол Брейшоу год назад съел всего 2 куска и больше не стремится повторить эксперимент.

Самая острая в мире пицца

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017