Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Замороженные фрукты и овощи лучше свежих

22 октября 2013

Свежее – не всегда самое лучшее. Новое исследование, проведенное британскими учеными, показало, что замороженные фрукты и овощи содержат больше питательных веществ, чем свежие. Замороженные фрукты и овощи могут быть более полезными и содержать гораздо более высокий уровень витаминов и противораковых антиоксидантов, чем аналогичные свежие продукты. В двух из трех продуктов учеными были найдено гораздо больше питательных веществ, если они были заморожены. Это касается практически всех овощей, фруктов и ягод, начиная от брокколи и моркови и заканчивая черникой. Речь идет прежде всего о высоком содержании витамина С, полифенолов, антоцианов, лютеина и бета-каротина. Потребление этих антиоксидантных соединений защищает от рака и поддерживает нормальное функционирование тела, мозга, кожи и глаз.

Свежесть овощей и фруктов, продаваемых в магазинах и супермаркетах, весьма обманчива, ведь перед продажей они могут в течение месяца храниться на складах, а потом еще и в холодильниках у потребителей. За эти дни их качество постепенно ухудшается, а часть питательных веществ теряется. В отличие от этого, заморозка овощей и фруктов вскоре после сбора урожая сохраняет более высокие уровни витаминов и антиоксидантов в них. Согласно полученным результатам, замороженная брокколи имела более высокий уровень витамина С, лютеина и в четыре раза больше бета-каротина по сравнению со свежей. Замороженная морковь содержала в три раза больше лютеина и в два раза больше бета-каротина.

Замороженные фрукты и овощи лучше свежих

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017