Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые раскрыли секрет неприятного запаха пробкового вина

02 ноября 2013

Японские ученые обнаружили, почему после откупоривания пробкового вина от него исходит довольно неприятный запах. Виновником этого является химическое вещество трихлоранизол (TCA), попадающее из пробки в напиток при определенных условиях. Но самое удивительное, что этот химикат сам по себе не вызывает неприятный запах, а подавляет обонятельные рецепторы, ответственные за восприятие запахов. Мозг интерпретирует это подавление рецепторов как неприятный аромат. Полученные результаты помогут ученым разработать вспомогательные вещества, маскирующие данный запах, и простимулируют производителей вина улучшить качество своей продукции.

Ученые раскрыли секрет неприятного запаха пробкового вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017