Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Низкое потребление клетчатки вредит сердцу

12 ноября 2013

Результаты исследования, проведенного американскими учеными из Гарвардского университета с участием 23000 испытуемых, показало, что люди, которые потребляют низкое количество клетчатки, имеют более высокий риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, специалисты также обнаружили, что люди, принимавшие участие в исследовании, обычно потребляют меньшее количество клетчатки, чем рекомендовано врачами. Например, женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны получать 25 г клетчатки в день, а мужчины той же возрастной группы – 38 г. Женщины старше 50 лет должны употреблять 21 г клетчатки ежедневно, а мужчины старше 50 лет – 30 г. Тем не менее, исследование показало, что среднее потребление клетчатки составляет всего 16,2 г каждый день для всех возрастных групп и полов. Специалисты рекомендуют ежедневно включать в свой рацион фрукты, овощи, орехи и бобовые. Например, в чашке малины содержится 8 г клетчатки, в яблоке с кожурой – 4,4 г, а в чашке чечевицы – 15,6 г.

Низкое потребление клетчатки вредит сердцу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017