Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Американцы выбрасывают еду зазря

14 ноября 2013

Американские эксперты провели исследование системы маркировки продуктов питания в США и пришли к выводу, что она полностью несовершенна. Согласно результатам опроса, путаница в сроках годности приводит к тому, что 9 из 10 американцев выбрасывают еду без необходимости. Такие этикетки, как «употребить до», на самом деле не означают, что при наступлении указанной даты продукт портится, и вовсе не являются показателем его свежести. Было подсчитано, что около 80% дат, указывающих срок годности продукта, являются приблизительными, а не точными. Люди должны уделять больше внимания тому, как они хранят еду, а не тому, как скоро она должна быть использована, советуют специалисты. В качестве рекомендаций для исправления нынешней системы маркировки продуктов питания эксперты предлагают сделать этикетки со сроком годности невидимыми, а также указывать на них дополнительные способы обработки продуктов.

Американцы выбрасывают еду зазря

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017