Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шотландские ученые приготовили полезную пиццу Маргариту

14 декабря 2013

Пицца имеет довольно плохую репутацию по части своей полезности, но шотландские ученые считают, что она все же может соответствовать основным диетическим принципам, не теряя при этом своей вкусовой привлекательности. Исследователи разработали сбалансированную по питательности пиццу Маргариту, калорийность которой составляет 600 калорий. Все питательные вещества в ней находятся в пределах допустимых норм: 473 мг соли (на 45% меньше максимального суточного количества), 13,7 г клетчатки и минимальное количество насыщенных жиров. Для создания «полезной» пиццы специалисты использовали только натуральные ингредиенты: цельную пшеничную муку, дрожжи, рапсовое масло, соль, морские водоросли, красный болгарский перец, помидоры черри, чесночный порошок, орегано и сыр Моцарелла. Затем эксперты попросили 49 взрослых и 63 детей оценить вкус новой пиццы. 77% взрослых и 81% детей признались, что она была гораздо вкуснее, чем традиционная Маргарита. Взрослые сказали, что даже готовы платить за такую пиццу на 50 пенсов больше.

Шотландские ученые приготовили полезную пиццу Маргариту

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017