Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Обезжиренный шоколад с водорослями

29 декабря 2013

Ученые из Университете Уорика (Великобритания) придумали использовать водоросли агар-агар для создания обезжиренного шоколада. Микроскопические пузырьки желе, изготовленного из водорослей, содержат клетчатку и способны заменить жир в шоколаде, не влияя на вес. Эти пузырьки настолько малы, что вкусовые рецепторы не могут отличить их от жира. Агаровые пузырьки также являются естественным средством для подавления аппетита. Предыдущие попытки уменьшить содержание жира в шоколаде (как правило, около 30%) при сохранении вкуса и текстуры не увенчались успехом. Эксперты пока не могут дать точного ответа, будет ли «здоровый» шоколад пользоваться спросом у потребителей.

Обезжиренный шоколад с водорослями

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017