Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Англичане собираются выращивать овощи в бомбоубежище

13 февраля 2014

Глубоко под землёй, в центре Лондона есть большое заброшенное бомбоубежище времён II Мировой войны. Бизнесмены Ричард Балларф и Стивен Дринг, основатели компании  Zero Carbon Food взяли его в аренду, чтобы выращивать овощи и зелень при помощи гидропоники. Пробный урожай был высоко оценен критиками и шеф-поварами и быстро разошелся по местным ресторанам. Первую коммерческую партию семян планируется посадить в марте 2014 года, и уже в начале лета рестораны и магазины получат брокколи, щавель, базилик, кинзу, чесночные стрелки, зелёный горошек, редис и микрозелень в каких угодно количествах. Со временем планируется выращивать помидоры и грибы. Политика компании – минимальное воздействие на окружающую среду, потому и было выбрано бомбоубежище – в нём легко поддерживать постоянную температуру и влажность. Для экономии подземные теплицы будут освещаться энергоэффективными светодиодными лампами. 

Англичане собираются выращивать овощи в бомбоубежище

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017