🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Почему шампанское лучше хранить в холодильнике

В среде гурманов считается, что шампанское не следует долго хранить в холодильнике, так как сухой воздух и постоянные вибрации не лучшим образом сказываются на его вкусе. Однако исследование Университета Барселоны показало, что температура 4ºС продлевает жизнь шампанскому и другим игристым винам. При этой температуре в вине не образуется вещество под кодовым названием 5-HMF, которое портит вкус и цвет игристых вин. Исследователи изучили состав шампанского, в течение 2 лет хранившегося при комнатной температуре, чуть ниже комнатной температуры и в холодильнике. Анализ показал, что после холодильника состав и цвет шампанского совсем не изменились. Единственное условие для хранения шампанского в холодильнике – держать бутылки горизонтально, чтобы пробка смачивалась и не рассыхалась.  

Почему шампанское лучше хранить в холодильнике

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»