Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Низкокалорийное шампанское

07 апреля 2014

Британский корреспондент Аманда Томпсон (Amanda Thomson), переехав во Францию, закончила кулинарную школу Cordon Bleu, а затем занялась разработкой вина, которое можно пить в неограниченных количествах, не опасаясь лишних калорий. Ей удалось снизить калорийность игристого вина почти в 2 раза: со 100 до 60 калорий в бокале. Низкокалорийное игристое получило название Brut Nature Cuvée Grand Cru, оно вполне может называться шампанским, так как производится в регионе Шампань. Невысокая калорийность достигается просто: в процессе производства не добавляется сахар. За счёт сахара, содержащегося в винограде, крепость вина остаётся прежней, но оно получается очень сухим. Низкокалорийное шампанское уже завоевало популярность в Великобритании, где проблема лишнего веса чрезвычайно актуальна. Во Франции новое вино не пользуется спросом.  

Низкокалорийное шампанское

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017