Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новый продукт – кофейная мука

01 мая 2014

В следующем году в Европе начнётся продажа нового продукта – кофейной муки, которая производится не из кофейных зёрен, а из оболочек плодов кофейных деревьев, которые раньше никак не использовались, а просто уничтожались. По словам производителей, компании Coffee Flour, производство нового продукта уже налажено в основных кофепроизводящих регионах мира. Технологи уже разработали рецепты хлеба, пирогов и даже домашней пасты из кофейной муки. У готовых блюд из кофейной муки нет горького вкуса кофе, они имеют нежный фруктово-жареный вкус.

Кофейная мука может дополнять пшеничную муку в домашней выпечке или полностью заменять её. Этот продукт гораздо полезнее пшеничной муки, так как содержит на 50% больше белка, в 5 раз больше клетчатки и совсем не содержит глютена. В кофейной муке больше железа, чем в шпинате, больше калия, чем в банане, а небольшое количество кофеина бодрит и помогает вести активную жизнь. О стоимости продукта пока не сообщается. 

Новый продукт – кофейная мука

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017