Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сладкие напитки повышают риск развития гипертонии

07 мая 2014

Все знают, что пить сладкие газированные напитки и некоторые фруктовые соки вредно для фигуры, но новое исследование, проведенное американскими учеными из больницы в Дерби, показало, что их употребление также может привести к увеличению кровяного давления. Изучив почти 410000 человек, специалисты обнаружили сильную корреляцию между употреблением подслащенных напитков и гипертонией. Как показало исследование, люди, которые пьют сладкие напитки, на 70% более склонны к развитию повышенного кровяного давления, чем люди, которые их не употребляют. Кроме того, подростки, которые употребляют три и более сладких напитка в день, на 87% более склонны к развитию повышенного кровяного давления. Одна из причин, по которой такое может происходить, состоит в том, что подслащенные напитки снижают уровни оксида азота в организме – это заставляет кровеносные сосуды сужаться, вследствие чего кровяное давление повышается. 

Сладкие напитки повышают риск развития гипертонии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017