🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Отсутствие клетчатки в рационе может быть одной из причин ожирения

Отсутствие клетчатки в рационе может быть одной из причин ожирения, сообщают ученые из Имперского колледжа в Лондоне. Во время переваривания клетчатки выделяется ацетат, после чего в мозг отправляется сигнал о том, что пора прекратить трапезу. Это позволяет человеку не есть лишнее. Тем не менее, средний европеец сегодня употребляет только 15 г клетчатки в день – это примерно седьмая часть того, что ели наши предки. Нынешнее поколение предпочитает овощам, бобовым и другим источникам клетчатки готовые блюда, а так как наша пищеварительная система еще не эволюционировала настолько, чтобы приспособиться к современному питанию, такой рацион провоцирует развитие эпидемии ожирения. Данное открытие ученых может привести к созданию таблеток для похудения на основе ацетата или клетчатки, при употреблении которой выделяется больше ацетата, чем обычно. 

Отсутствие клетчатки в рационе может быть одной из причин ожирения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»