Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Отсутствие клетчатки в рационе может быть одной из причин ожирения

19 мая 2014

Отсутствие клетчатки в рационе может быть одной из причин ожирения, сообщают ученые из Имперского колледжа в Лондоне. Во время переваривания клетчатки выделяется ацетат, после чего в мозг отправляется сигнал о том, что пора прекратить трапезу. Это позволяет человеку не есть лишнее. Тем не менее, средний европеец сегодня употребляет только 15 г клетчатки в день – это примерно седьмая часть того, что ели наши предки. Нынешнее поколение предпочитает овощам, бобовым и другим источникам клетчатки готовые блюда, а так как наша пищеварительная система еще не эволюционировала настолько, чтобы приспособиться к современному питанию, такой рацион провоцирует развитие эпидемии ожирения. Данное открытие ученых может привести к созданию таблеток для похудения на основе ацетата или клетчатки, при употреблении которой выделяется больше ацетата, чем обычно. 

Отсутствие клетчатки в рационе может быть одной из причин ожирения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017