Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Найден способ защитить хлеб от плесени

20 июня 2014

Многие производители для сохранения свежести хлеба используют вещество пропионат кальция. Бразильские учёные из Университета Висозы нашли способ задержать рост плесени на хлебе, используя только натуральные ингредиенты. Они разработали съедобную пленку на основе растительных масел орегано и гвоздики. Ароматические вещества этих растений подавляют развитие микробов, бактерий и грибков. Эта технология позволяет продлить жизнь нарезанного хлеба более чем на 2 недели, тогда так пропионат кальция теряет свою эффективность уже через 10 дней. Чтобы внедрить бразильскую технологию на производство, потребуются дополнительные тесты, что может занять несколько лет. 

Найден способ защитить хлеб от плесени

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017