Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новый суперпродукт – плод хлебного дерева

10 июля 2014

Плоды хлебного дерева несмотря на свою высокую питательную ценность до сих пор не оценены по достоинству. Гавайский Государственный тропический сад занимается изучением этих фруктов более 30 лет и пришёл к выводу, что хлебное дерево может не только решить проблему голода в развивающихся странах, но и стать дополнительным источником витаминов для Европы и США. Плоды хлебного дерева и его ближайший родственник джекфрут богаты микроэлементами и витаминами, по содержанию белков они превосходят сою и не содержат глютена. Одного плода весом около 3 кг хватит, чтобы накормить семью из 5 человек. Единственная проблема – пресный и невыразительный вкус плодов хлебного дерева.

Ямайские учёные несколько лет занимаются разработкой рецептов с использованием хлебного дерева. Из мякоти плодов можно делать пюре, варить, запекать и добавлять её в начинку пирогов. Высушенную мякоть можно подмешивать к муке для выпечки хлеба и производства макарон. Маленькие незрелые плоды после маринования становятся похожи на артишоки. Даже цветы хлебного дерева можно засахарить, как цукаты. Возможно, в скором будущем в магазинах всего мира появятся продукты на основе плодов хлебного дерева.
 

Новый суперпродукт – плод хлебного дерева

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017