Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Суши, приготовленные при помощи акупунктуры

30 июля 2014

Свежесть рыбы – необходимое условие хороших суши. Японские сушисты изобрели способ сохранить пойманную рыбу свежей при помощи акупунктуры или иглоукалывания – популярного приёма традиционной медицины Азии. Рыбаки, сотрудничающие с лучшими суши-ресторанами, обучаются способам быстро усыпить рыбу при помощи игл. В течение 12 часов рыба остаётся живой и находится в состоянии глубокого сна. За это время её развозят по ресторанным кухням и быстро разделывают. Рыба, приготовленная таким способом, остаётся очень нежной и вкусной, так как не испытывает стресса. Стоимость небольшой порции «акупунктурных суши» может достигать 50 долларов. В этом году новая технология проникла в Канаду – специалистов по усыплению рыб иглоукалыванием там пока нет, но уже налажены поставки сырья из Японии. Несколько ресторанов в Квебеке имеют в своём меню «акупунктурные суши».

Суши, приготовленные при помощи акупунктуры

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017