Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Суши, приготовленные при помощи акупунктуры

30 июля 2014

Свежесть рыбы – необходимое условие хороших суши. Японские сушисты изобрели способ сохранить пойманную рыбу свежей при помощи акупунктуры или иглоукалывания – популярного приёма традиционной медицины Азии. Рыбаки, сотрудничающие с лучшими суши-ресторанами, обучаются способам быстро усыпить рыбу при помощи игл. В течение 12 часов рыба остаётся живой и находится в состоянии глубокого сна. За это время её развозят по ресторанным кухням и быстро разделывают. Рыба, приготовленная таким способом, остаётся очень нежной и вкусной, так как не испытывает стресса. Стоимость небольшой порции «акупунктурных суши» может достигать 50 долларов. В этом году новая технология проникла в Канаду – специалистов по усыплению рыб иглоукалыванием там пока нет, но уже налажены поставки сырья из Японии. Несколько ресторанов в Квебеке имеют в своём меню «акупунктурные суши».

Суши, приготовленные при помощи акупунктуры

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017