Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новый тренд – инвазиоризм

27 августа 2014

Экологи и биологи всего мира обеспокоены ростом численности инвазивных видов – животных и растений, случайно занесённых человеком в новые для них регионы, где они бесконтрольно размножаются, нанося урон местным экосистемам. Учёные призывают людей сокращать количество инвазивных видов путём охоты и рыбалки. В научной среде уже появилось название для питания этими видами – инвазиоризм. Джо Роман из Университета Вермонта рассказал, что его суть состоит в употреблении в пищу видов, которые нежелательны для вашей местности. Например, в США это азиатский карп и дикие кабаны, в Европе – китайский краб, в Австралии – европейский кролик. Контроль над этими видами обычно осуществляется специальными службами, но сейчас они нуждаются в помощи населения. История знает примеры успешного избавления от завезённых видов при помощи кулинарии: в 19 веке в США был уничтожен странствующий голубь, так как с его мясом получались вкусные пироги. Если кафе, рестораны и население стран, страдающих от инвазивных видов, немного изменит свои вкусы, эта проблема будет быстро решена. 

Новый тренд – инвазиоризм

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017