Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Мозг можно научить любить здоровую пищу

14 сентября 2014

Сканирование мозга, проведенное учеными из Университета Тафтса, показало, что возможно полностью изменить пристрастие к нездоровой пище, заставив мозг любить низкокалорийные продукты. Специалисты считают, что можно создать специальный план диеты, чтобы обратить вспять привыкание к нездоровой пище и увеличить предпочтение полезной еды.

Исследователи изучили 13 мужчин и женщин с избыточным весом и ожирением, 8 из которых были участниками новой программы по снижению веса, разработанной специалистами университета, а 5 находились в контрольной группе и не участвовали в программе. Обе группы прошли магнитно-резонансную томографию (МРТ) в начале и в конце шестимесячного периода. Сканирование мозга тех, кто участвовал в программе по снижению веса, показало изменения в центре вознаграждений мозга, связанного с обучением и наркоманией. После шести месяцев эта область обладала повышенной чувствительностью к здоровой и низкокалорийной пище, что указывает на получение удовольствия от здорового питания.
 

Мозг можно научить любить здоровую пищу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017