Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Упаковка будущего

07 ноября 2014

Шведская дизайн-студия Tomorrow Machine разработала инновационную биоразлагаемую упаковку для продуктов питания, которую по праву можно считать упаковкой будущего. Специалисты представили три варианта упаковки для риса Басмати, оливкового масла и малинового смузи, уникальность которых заключается в используемых материалах. Рис Басмати помещен в пирамидку, изготовленную из мягкого пчелиного воска. Надпись на нее нанесена при помощи чернил на основе сои. Процесс открытия такой упаковки схож со снятием кожуры с апельсина. Оливковое масло налито в упаковку, сделанную из карамелизованного сахара и покрытую воском. Открывается упаковка весьма оригинально – ее нужно разбить, как яйцо. Когда упаковка разбита, воск перестает защищать сахар, и упаковка тает от контакта с водой. Малиновый смузи налит в упаковку, изготовленную из агар-агара и воды. Чтобы выпить напиток, нужно проткнуть трубочкой верхнюю часть упаковки. По мере уменьшения содержимого упаковка будет высыхать. Эксперты отмечают, что в условиях ограниченности природных ресурсов и борьбы с загрязнением окружающей среды такая биоразлагаемая упаковка для продуктов может стать настоящим спасением. 

Упаковка будущего

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017