Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Открыт первый в мире музей Пекинской утки

21 ноября 2014

Ресторан Quanjude в Пекине (Китай) в честь своего 150-летия открыл музей Пекинской утки – пожалуй, самого знаменитого блюда китайской ресторанной кухни. Экспозиция, расположенная на втором этаже ресторана, начинается с позолоченной статуи утки и содержит галерею портретов знаменитых людей, которые когда-либо ели здесь утку по-пекински. Экспозиция музея подробно рассказывает об истории этого блюда и принципах его приготовления. За полтора столетия работы ресторана на его кухне было приготовлено около 200 млн. уток по-пекински, так что он заслужил титул первого в мире ресторана-музея Пекинской утки.  

Открыт первый в мире музей Пекинской утки

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017