Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Оливковое масло благоприятно для зачатия

29 января 2015

Оливковое масло может стать ключом к новой «плодородной» диете, утверждают специалисты. Команда ученых из Университета Саутгемптона обнаружила, что питание, богатое оливковым маслом, может увеличить частоту наступления беременности до 40% при ЭКО. Такие выводы были сделаны на основании предыдущих исследований, которые показали, что повышенное потребление полиненасыщенных жиров Омега-3, содержащихся в оливковом масле, приводят к быстрому развитию эмбриона после ЭКО.

Ученые провели испытания на более чем 100 парах, прошедших ЭКО. Пары были разделены на несколько групп и на протяжении 6 недель придерживались питания с использованием оливкового масла для приготовления пищи, для заправки салатов, а также пищевых добавок с витамином D и жирными кислотами Омега-3. После этого успешность зачатия среди пар, придерживающихся питания на основе оливкового масла, была сравнена с контрольной группой, которые придерживались питания с добавлением подсолнечного масла для приготовления пищи, для заправки салатов и в качестве пищевой добавки. Результаты показали, что питание с использованием оливкового масла повышает шансы на успешное зачатие и беременность на 40%. Таким образом, женщинам, которые имеют трудности с зачатием, специалисты настоятельно рекомендуют включить в свой рацион оливковое масло.
 

Оливковое масло благоприятно для зачатия

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017