Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Реалистичная посуда с пальцами и ртами

25 февраля 2015

Израильский художник-керамист Ронит Баранга создает серию реалистичной посуды, где из тарелок выступают пальцы, а в чашках раскрываются рты. Изогнутые пальцы и приоткрытые рты кажутся готовыми к действию, поэтому вызывают среди зрителей страх перед использованием данной посуды из-за боязни быть укушенными или схваченными. На вопрос о том, зачем создавать такую странную линию керамики, Ронит Баранга поясняет, что она решила бороться с метафорическим обозначением рта как границы между внутренним корпусом и внешней средой, так как рот осуществляет собой физический вход и концептуальный выход. Глядя на столь необычную посуду, кажется, будто она в первую очередь не выполняет свои основные функции, а взаимодействует с окружающей реальностью. 

Реалистичная посуда с пальцами и ртами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017