Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Российским рестораторам возможно придётся указывать полный состав блюд

20 апреля 2015

По современному законодательству рестораны и кафе не обязаны указывать в меню полный состав своих блюд, а во многих заведениях точной информации о рецептах нет даже у официантов. Это представляет опасность для аллергиков и людей, которые по каким-либо причинам отказываются от некоторых продуктов, например, арахиса, мяса, маргарина, пшеницы, молока. Голосование, проведённое интернет-проектом «Мы вместе», показало, что эта проблема актуальна для большинства регионов нашей страны. По результатам опроса депутаты предложили проект закона, закрепляющего за всеми заведениями общественного питания обязанность предоставлять в открытом доступе информацию о составе всех блюд и напитков в меню. О времени рассмотрения законопроекта пока не сообщается.  

Российским рестораторам возможно придётся указывать полный состав блюд

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017