Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Недостаток витамина Е в рационе опасен для мозга

14 мая 2015

Питание, богатое витамином Е, способствует поддержанию здоровья и нормального функционирования мозга, а недостаток этого витамина может привести к повреждению мозговых клеток, предупреждают ученые из Университета Орегона. Повысить уровни витамина Е в организме можно, употребляя различные пищевые масла, такие как оливковое и растительное, а также орехи, семена подсолнечника, авокадо, бобовые, творог, печень и говядину. По словам специалистов, дефицит витамина Е нарушает поступление в мозг питательных веществ, в результате чего в мозге перестают формироваться нейроны по причине нехватки «строительных блоков». В ходе исследования было установлено, что витамин Е предотвращает снижение уровней важной кислоты, компоненты которой являются частью клеточных мембран нейронов. Таким образом, недостаток витамина Е в рационе может привести к опасным повреждениям мозга, в том числе к болезни Альцгеймера, говорят ученые. 

Недостаток витамина Е в рационе опасен для мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017