Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шесть продуктов для предотвращения инфарктов и инсультов

18 мая 2015

Список так называемых «суперпродуктов», улучшающих здоровье и благополучие, с каждым годом пополняется. Британский диетолог Салли Нортон отобрала 6 наиболее важных продуктов, которые способны защитить человека от инфаркта, инсульта и рака.

Кислая вишня
Кислая вишня содержит высокий уровень антиоксидантов и, как следствие, оказывает противовоспалительное действие, улучшая сон и помогая восстановиться после спортивных травм. Исследования показали, что повышенное потребление терпкой вишни может помочь уменьшить некоторые побочные эффекты тренировок, такие как мышечные боли, воспаления и слабость.

Авокадо
Авокадо – отличный источник здоровых мононасыщенных жиров, которые, как известно, помогают помочь снизить уровень «плохого» холестерина, и, как следствие, сократить риск сердечного приступа и инсульта. Недавнее исследование показало, что добавление 1 авокадо в день в рацион с умеренным содержанием жиров может снизить уровень «плохого» холестерина лучше, чем питание с низким содержанием жиров или питание с умеренным содержанием жиров, но без авокадо.

Клюква
Клюква богата полифенолами, которые помогают предотвратить некоторые виды рака, уменьшить распространение инфекции и поддержать здоровье полости рта. Полифенолы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антимикробными свойствами. При этом специалисты советуют быть осторожными, так как клюквенный сок может содержать много сахара.

Черника
Высокий уровень антиоксидантов, витаминов и минералов в чернике поддерживает здоровье сердца, защищает от рака, улучшает функции мозга и зрение. Кроме того, некоторые исследования показали, что антиоксиданты в чернике могут помочь задержать процесс старения, что является гораздо более дешевой альтернативой омолаживающим кремам.

Семена тыквы
Семена тыквы содержат высокие уровни белка, клетчатки, марганца, магния и фосфора, а также являются богатым источником цинка, который важен для иммунитета, роста и деления клеток, сна, настроения, зрения и здоровья кожи. Это самый настоящий «суперпродукт». Добавление горстки тыквенных семян в кашу сделает ее необыкновенно питательной.

Семена чиа
Резкий рост популярности семян чиа на протяжении последних нескольких лет неудивителен, учитывая их высокие уровни питательных веществ и низкую калорийность. Семена чиа богаты антиоксидантами, жирными кислотами Омега-3 и кальцием. Стоит отметить, что семена чиа содержат больше кальция, чем молоко.
 

Шесть продуктов для предотвращения инфарктов и инсультов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017