Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Австралия исключила сливочное масло из пищевой пирамиды

12 июня 2015

Обнаружив, что среднестатистический житель Австралии получает треть дневной нормы калорий из фаст-фуда, министерство здравоохранения Австралии разработало новые рекомендации по здоровому питанию. Они были представлены в виде усовершенствованной пищевой пирамиды, в которой не нашлось места сливочному маслу и маргарину. Их место заняли здоровые натуральные растительные жиры: оливковое масло и орехи. В качестве источников белка предлагается тофу и соевое молоко. Из животных продуктов в австралийской пирамиде больше места отводится рыбе, чем мясу и птице. Основание новой пирамиды тоже отличается от европейских рекомендаций – в нём гораздо больше злаков и хлеба, овощей, фруктов и ягод. Сахар и соль в чистом виде тоже не включены в пирамиду, так как жители Австралии получают достаточно этих добавок из готовых продуктов.  

Австралия исключила сливочное масло из пищевой пирамиды

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017