Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Каша на завтрак защитит от диабета

14 июня 2015

Специалисты из Норвежского университета науки и технологии и Имперского колледжа в Лондоне сообщают, что употребление каши на завтрак способно предотвратить развитие диабета. Исследователи обнаружили, что включение клетчатки в рацион, особенно зерновых, помогает уменьшить вероятность развития диабета 2 типа. Сравнив 12403 людей, имеющих диабет, с 16835 здоровых людей, ученые выявили, что участники, которые употребляли клетчатку в большом количестве – более 26 г в день – имели на 18% более низкий риск развития диабета по сравнению с теми, кто употреблял менее 19 г клетчатки в день. По словам экспертов, диетическая клетчатка помогает поддерживать здоровый вес, что, в свою очередь, снижает риск развития сахарного диабета. При этом зерновые волокна обладают наиболее выраженным эффектом в данном отношении.

Стоит отметить, что средняя миска мюсли содержит около 3 г клетчатки, миска каши – 3-4 г, миска хлопьев – около 0,3 г, два ломтика хлеба из непросеянной муки содержат такое же количество клетчатки, как миска каши, но два ломтика белого хлеба – только около 1,3 г клетчатки. 

Каша на завтрак защитит от диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017