Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сырые орехи продлевают жизнь

20 июля 2015

Долгое время люди, следящие за своим весом, с опасением относились к орехам, так как в них содержится много жиров и, соответственно, калорий. Однако недавние исследования учёных показали, что растительные жиры, не подвергавшиеся термической обработке, приносят больше пользы здоровью, чем вреда фигуре. Жиры, содержащиеся в орехах, например, предотвращают развитие многих опасных заболеваний, среди которых диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Исследование, проведённое в Университете Маастрихта (Германия), показало, что ежедневное употребление всего 8-10 г сырых орехов снизило вероятность развития диабета 2 типа на треть, появления опухолей – на 39%, а болезней Альцгеймера и Паркинсона – на 45%.

Длительное исследование Гарвардского Университета (США) показало, что на протяжении 30 лет у тех, кто часто ел орехи, риск смерти от хронической болезни был ниже на 20%, чем у тех, кто вовсе не ел орехов.

На основе этих исследований учёные сделали вывод, что орехи, а точнее жиры, витамины и микроэлементы, в них содержащиеся, продлевают жизнь путём снижения вероятности развития хронических болезней. 

Сырые орехи продлевают жизнь

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017