Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Азии сокращается потребление риса

08 ноября 2015

Рис, главный продукт азиатской кухни сдаёт позиции европейскому злаку – пшенице. По данным агентства Reuters, в Китае, Японии, Корее, Индии и Юго-Восточной Азии постепенно снижается интерес к рису и растёт потребление выпечки из пшеницы. Наиболее сильно эта тенденция выражена в Южной Корее, где на каждого гражданина приходится 33,6 кг пшеничной муки в год. Из неё выпекают пиццу, хлеб для сэндвичей, пончики, багеты, круассаны и пирожные. Доля риса всё ещё остаётся значительной – 65 кг на человека в год, но в ближайшем будущем, по прогнозам специалистов, эта разница сравняется. Выпечка из пшеницы оказалась гораздо удобнее для продажи и потребления, чем традиционные азиатские блюда из риса.  

В Азии сокращается потребление риса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017