Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление сладостей вызывает изменения в мозге

24 ноября 2015

Употребление сладостей изменяет человеческий мозг, формируя память, которая, в конечном счете, может вынуждать человека есть больше, полагают американские ученые из Университета Джорджии. По мнению экспертов, данная память способна контролировать привычки в еде. В ходе исследования было выявлено, что нейроны в гиппокампе – части мозга, играющей важную роль в эпизодической памяти – активизируются при употреблении сладких продуктов. В результате время следующего приема пищи ускоряется, а количество потребляемой еды увеличивается. Таким образом, формирование воспоминаний о еде имеет решающее значение для здорового питания. Полученные результаты перекликаются с данными предыдущих исследований, согласно которым нарушение кодирования воспоминаний о еде в организме, например, во время употребления пищи за просмотром телевизора, увеличивает количество продуктов, которые человек съедает во время последующей трапезы. 

Употребление сладостей вызывает изменения в мозге

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017