Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Японии выпустили лапшу из древесины

30 ноября 2015

Компания «Omikenshi» в Осаке (Япония) нашла способ сделать лапшу максимально низкокалорийной – всего 6 ккал на 100 г. Секрет в том, что главный ингредиент этой лапши – целлюлоза, полученная из древесины. Чтобы придать ей форму и вкус традиционной рисовой лапши, используется растение конняку, из клубней которого делается мука, обладающая свойствами загустителя. В результате лапша не содержит ни жиров, ни глютена, а только небольшое количество сложных углеводов. Этот продукт может использоваться для лечения и профилактики ожирения и сопутствующих заболеваний, так как эффективно утоляет голод, чистит кишечник, снижает уровень сахара и холестерина в крови без побочных эффектов. Более того – корень конняку богат витаминами, кальцием, калием, селеном и другими полезными веществами, это настоящая биоактивная добавка к пище. 

В Японии выпустили лапшу из древесины

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017