Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Японии выпустили лапшу из древесины

30 ноября 2015

Компания «Omikenshi» в Осаке (Япония) нашла способ сделать лапшу максимально низкокалорийной – всего 6 ккал на 100 г. Секрет в том, что главный ингредиент этой лапши – целлюлоза, полученная из древесины. Чтобы придать ей форму и вкус традиционной рисовой лапши, используется растение конняку, из клубней которого делается мука, обладающая свойствами загустителя. В результате лапша не содержит ни жиров, ни глютена, а только небольшое количество сложных углеводов. Этот продукт может использоваться для лечения и профилактики ожирения и сопутствующих заболеваний, так как эффективно утоляет голод, чистит кишечник, снижает уровень сахара и холестерина в крови без побочных эффектов. Более того – корень конняку богат витаминами, кальцием, калием, селеном и другими полезными веществами, это настоящая биоактивная добавка к пище. 

В Японии выпустили лапшу из древесины

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017