Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные доказали, что помидоры не нужно хранить в холодильнике

28 декабря 2015

За последние 50 лет помидоры растеряли свои вкусовые и ароматические свойства, однако учёные нашли способ вернуть им хотя бы часть аромата. Для этого нужно хранить помидоры при комнатной температуре и не бланшировать. Исследование, проведённое Джин Бай из Исследовательской лаборатории садоводства США, доказало, что главные враги аромата помидоров – это низкая температура и приготовление в горячей воде. В ходе исследования спелый помидоры разделили на 3 группы, одна из которых хранилась в холодильнике, другую хранили на кухонном столе, а затем бланшировали, а третья всё время хранилась при комнатной температуре. Через 4 дня, сравнив содержание летучих ароматических соединений и эфирных масел во всех группах, учёные выяснили, что помидоры в третьей группе были самыми ароматными. Из первых двух наименее пострадала вторая. Учёные сделали вывод, что самый губительный фактор для вкуса и аромата помидоров – это хранение при низкой температуре. Если помидоры, хранившиеся в холодильнике, были бланшированы, они полностью теряют свой аромат. 

Учёные доказали, что помидоры не нужно хранить в холодильнике

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017