Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Как не допустить тяжести в желудке после праздничного ужина

31 декабря 2015

После сытного праздничного застолья многие страдают от тяжести в желудке и вздутия живота, что может испортить всё веселье. Британский диетолог Анджела Доуден составила рекомендации, позволяющие хорошо себя чувствовать в этих непростых условиях.
• Избегайте сырого чеснока и всех сортов лука – это газообразующие продукты.
• Не ешьте разогретый картофель, рис, макароны. Эти блюда должны быть только свежеприготовленными.
• Откажитесь от белого хлеба, заменив его чёрным и цельнозерновым.
• Не ешьте много сладких фруктов, особенно после мясных блюд.
• Не используйте сироп агавы и прочие подсластители для чаепития.
• Поливайте мясо лимонным или гранатовым соком.
• Не налегайте на солёные продукты: колбасы, бекон, сыр, маринованные овощи, селёдку.
• Не жуйте жевательную резинку после сытного обеда.
• Избегайте газированных напитков.
• Осторожнее с брокколи и брюссельской капустой.
• Ешьте небольшими порциями, но часто.
 

Как не допустить тяжести в желудке после праздничного ужина

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017