Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Как не допустить тяжести в желудке после праздничного ужина

31 декабря 2015

После сытного праздничного застолья многие страдают от тяжести в желудке и вздутия живота, что может испортить всё веселье. Британский диетолог Анджела Доуден составила рекомендации, позволяющие хорошо себя чувствовать в этих непростых условиях.
• Избегайте сырого чеснока и всех сортов лука – это газообразующие продукты.
• Не ешьте разогретый картофель, рис, макароны. Эти блюда должны быть только свежеприготовленными.
• Откажитесь от белого хлеба, заменив его чёрным и цельнозерновым.
• Не ешьте много сладких фруктов, особенно после мясных блюд.
• Не используйте сироп агавы и прочие подсластители для чаепития.
• Поливайте мясо лимонным или гранатовым соком.
• Не налегайте на солёные продукты: колбасы, бекон, сыр, маринованные овощи, селёдку.
• Не жуйте жевательную резинку после сытного обеда.
• Избегайте газированных напитков.
• Осторожнее с брокколи и брюссельской капустой.
• Ешьте небольшими порциями, но часто.
 

Как не допустить тяжести в желудке после праздничного ужина

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Салат «Лола»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017