Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Создана вилка, заменяющая соль

04 февраля 2016

Бессолевая диета – это серьёзное испытание для тех, кто привык щедро солить еду. Если возникает необходимость отказаться от соли, такие люди на протяжении долгого времени не ощущают вкуса пищи. Изобретательница Хироми Накамура из Токийского Университета облегчила им жизнь, создав вилку, придающую еде солёный вкус. В роли соли выступает электричество – микроимпульсы передаются от вилки через еду к вкусовым рецепторам, и человек ощущает их как солёный вкус. По словам добровольцев, испытавших на себе изобретение, пища становится не просто солёной, а похожей на игристое вино со специями и солью. Учёные пока не могут объяснить, почему электричество воспринимается именно рецепторами, отвечающими за солёный вкус, но в одном они уверены – новая технология совершенно безопасна. Хироми Накамура испытывала ее на себе в течение 3 лет, пока не перешла к опытам на добровольцах. О массовом производстве электрической вилки пока не сообщается. 

Создана вилка, заменяющая соль

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017