Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пиво с добавлением остатков хлеба

24 февраля 2016

Пивоваренный завод Hackney в Лондоне нашел способ превратить остатки хлеба в пиво после того, как исследования показали, что британские семьи выбрасывают, по крайней мере, 24 миллиона ломтиков хлеба в год. Для создания каждой бутылки пива Toast Ale используется один кусочек свежего хлеба из пекарен, гастрономов и других производителей. Пиво готовится путем добавления толченого хлеба в сухарях перед варкой солодового ячменя, хмеля и дрожжей, чтобы получить отчетливо ароматное пиво. Таким образом пивоваренная компания планирует бороться с глобальной проблемой пищевых отходов, с которой сталкиваются многие страны Toast Ale стоит 1,45$ за бутылку, а вся полученная с пива прибыль пойдет в благотворительную организацию, деятельность которой направлена на сокращение вдвое пищевых отходов к 2030 году. 

Пиво с добавлением  остатков хлеба

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017