Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Во Владимирской области ведётся работа по созданию рокфора и камамбера

02 марта 2016

Почти 20 лет в России проживает британец Джон Кописки – основатель молочной фермы во Владимирской области. В прошлом году Джон связался с Владимиром Путиным и поднял вопрос о катастрофической ситуации на рынке молочных продуктов в России. В ответ на санкции фермер решил наладить производство элитных сыров и уже создал твёрдый сыр, очень похожий на пармезан, который выдерживался полтора года. В этом году Джон начал экспериментировать с сырами с плесенью, чтобы создать аналоги рокфора и камамбера. Для этого нужно каждый день в течение 3 месяцев проводить эксперименты. Фермер надеется, что уже в 2016 году сможет обеспечить поставки сыров с плесенью в магазины и рестораны Владимира и Москвы. Кроме сыров на ферме Джона Кописки производится молоко, сливки, йогурт, творог и кефир, которые уже полюбились местным жителям.  

Во Владимирской области ведётся работа по созданию рокфора и камамбера

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017