Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Во Владимирской области ведётся работа по созданию рокфора и камамбера

02 марта 2016

Почти 20 лет в России проживает британец Джон Кописки – основатель молочной фермы во Владимирской области. В прошлом году Джон связался с Владимиром Путиным и поднял вопрос о катастрофической ситуации на рынке молочных продуктов в России. В ответ на санкции фермер решил наладить производство элитных сыров и уже создал твёрдый сыр, очень похожий на пармезан, который выдерживался полтора года. В этом году Джон начал экспериментировать с сырами с плесенью, чтобы создать аналоги рокфора и камамбера. Для этого нужно каждый день в течение 3 месяцев проводить эксперименты. Фермер надеется, что уже в 2016 году сможет обеспечить поставки сыров с плесенью в магазины и рестораны Владимира и Москвы. Кроме сыров на ферме Джона Кописки производится молоко, сливки, йогурт, творог и кефир, которые уже полюбились местным жителям.  

Во Владимирской области ведётся работа по созданию рокфора и камамбера

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017