Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В России растёт производство полбы

28 апреля 2016

Полба – прародитель пшеницы и одна из древнейших зерновых культур на планете – была незаслуженно забыта в 20 веке из-за низкой урожайности и сложностей в обработке. Однако по полезным свойствам с полбой не может сравниться ни один злак. Это чемпион по содержанию аминокислот и микроэлементов. В Европе полбу ценят очень высоко и продают как суперпродукт, а в России интерес к ней только зарождается. Не дожидаясь спроса на внутреннем рынке, курганские фермеры собираются наладить производство полбы для российского и зарубежного рынка. В 2016 году около 1,4 млн. гектаров посевных площадей в Курганской области будет занято полбой. При благоприятных погодных условиях это позволит собрать порядка 100 тыс. тонн зерна.  

В России растёт производство полбы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017