Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В России растёт производство полбы

28 апреля 2016

Полба – прародитель пшеницы и одна из древнейших зерновых культур на планете – была незаслуженно забыта в 20 веке из-за низкой урожайности и сложностей в обработке. Однако по полезным свойствам с полбой не может сравниться ни один злак. Это чемпион по содержанию аминокислот и микроэлементов. В Европе полбу ценят очень высоко и продают как суперпродукт, а в России интерес к ней только зарождается. Не дожидаясь спроса на внутреннем рынке, курганские фермеры собираются наладить производство полбы для российского и зарубежного рынка. В 2016 году около 1,4 млн. гектаров посевных площадей в Курганской области будет занято полбой. При благоприятных погодных условиях это позволит собрать порядка 100 тыс. тонн зерна.  

В России растёт производство полбы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017