Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Москве состоится первый гастрономический фестиваль, посвященный цесарке

13 мая 2016

С 15 мая по 15 июня в Москве пройдет гастрономический фестиваль, посвященный давно забытому мясу – цесарке. Как известно, в царской России поклонниками цесарки были императорский двор, зажиточные слои населения, а также великие представители мировой литературы, такие как Золя и Тургенев. Но с приходом к власти большевиков цесарка была забыта почти на 100 лет, поэтому главной целью фестиваля является более подробное знакомство жителей столицы с данным мясным продуктом. Организаторы мероприятия надеются, что фестиваль сподвигнет москвичей на новые кулинарные эксперименты и поможет сделать мясо цесарки более популярным, так как оно весьма полезно благодаря минимальному содержанию жира и большому количеству белков и витаминов. К сожалению, в настоящее время с цесаркой умеют обращаться лишь профессиональные повара и гурманы.

Участниками фестиваля станут 20 столичных ресторанов, а программа будет разработана таким образом, чтобы в течение месяца гости смогли попробовать многочисленные блюда, приготовленные из цесарки по оригинальным рецептам шеф-поваров. Отмечается, что мясо цесарки очень похоже на куриное, но имеет выраженный привкус дичи.
 

В Москве состоится первый гастрономический фестиваль, посвященный цесарке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017