Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тайваньский ресторан готовит лапшу за 300 долларов

19 мая 2016

Самая дорогая порция лапши в мире стоит 300 долларов не потому, что содержит золото или бриллианты или подаётся с трюфелями и икрой. Это обычная китайская лапша с обычной говядиной, но гурманы не жалеют денег, чтобы её попробовать. Секрет этого блюда в том, что шеф-повар Ван Кон Юань работал над рецептом 26 лет, экспериментируя с качеством мяса, способом его заморозки и нарезки, специями, пропорциями ингредиентов. Он разработал авторский метод подготовки мяса, занимающий больше недели. Для приготовления лапши используется 5-6 сортов бульона, приготовленного из различных отрезов говядины и смешанных в определённой пропорции. В меню ресторана Ван Кон Юаня 20 видов лапши, и каждая – это плод его многолетних исследований. Для тех, кто не может себе позволить лапшу за 300 долларов, есть упрощённые варианты за 6 долларов. 

Тайваньский ресторан готовит лапшу за 300 долларов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017