Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Найден способ хранить пастеризованное молоко до 63 дней

13 августа 2016

Пастеризация – щадящий способ обработки молока, сохраняющий большую часть полезных веществ и продлевающий его срок хранения до 2-3 недель. Однако при этом способе микроорганизмы Lactobacillus и Pseudomonas не уничтожаются полностью. Американские учёные из Университета Пердью (Индиана) и Университета Теннеси разработали способ сохранения молока, который в несколько раз продлит его срок хранения без потери питательных свойств. Это низкотемпературная кратковременная обработка, при которой цельное молоко вначале охлаждается до 4 градусов Цельсия, а затем быстро нагревается. Опыты показали, что это позволяет избавиться от 99% бактерий и продлить срок хранения молока до 63 дней. Сейчас учёные изучают новый способ обработки молока, чтобы прогнозировать возможности его производства, транспортировки и продажи. 

Найден способ хранить пастеризованное молоко до 63 дней

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017