Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Скульптура из водорослей производит столько же белка, как корова

10 сентября 2016

На одной из улиц города Брага, расположенного в Португалии, появилась живая съедобная архитектура из водорослей, напоминающая космическое сооружение. Композиция под названием Urban Algae Folly представляет собой интеграцию культур микроводорослей и цифровых технологий выращивания в режиме реального времени. Основное предназначение системы – производство белка. Скульптура была разработана студией Ecologic и производит 35 г хлореллы каждый день, что по количеству белка эквивалентно 750 г мяса в день. Всего за 6 месяцев система может произвести такое же количество белка, как небольшая корова, которого, по словам дизайнеров, достаточно, чтобы накормить 4 человек за тот же промежуток времени. На этом достоинства системы не заканчиваются – она также регулярно поглощает углекислый газ, чтобы производить количество кислорода, достаточное для поддержания жизнедеятельности человека в течение дня. 

Скульптура из водорослей производит столько же белка, как корова

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017