Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Индонезии готовят самые сложные свадебные торты

03 мая 2017

Искусство приготовления свадебных тортов появилось в Европе, но в Индонезии его довели до совершенства. Кондитерская «LeNovelle Cake» в Джакарте готовит роскошные торты в виде дворцов, замков, пагод, высотой до 7 метров. Эти сооружения требуют целого месяца работы команды кондитеров из 24 человек, но результат стоит того. Торты-дворцы выполнены безукоризненно: со шпилями, колоннами, балкончиками, цветочными лужайками и гирляндами, со статуэтками молодоженов и фей. Чтобы осветить окна, по дворцу прокладывается кабель, а светодиоды прячутся в элементах конструкции. Чтобы доставлять торты заказчикам, компании пришлось приобрести собственные грузовики, так как транспортные компании не брались перевозить такие сложные и хрупкие грузы. Обычно торты перевозятся частями и собираются на месте. Для перевозки самого большого торта потребовалось 5 грузовиков. Кондитеры признаются, что их торты-дворцы только частично съедобны: несущие элементы конструкции изготавливаются из пластмассы и покрываются мастикой. Цены на торты-дворцы начинаются от 5000 долларов, а самый дорогой торт был продан за 500 000 долларов, так как содержал в себе 100 колец с бриллиантами. 

В Индонезии готовят самые сложные свадебные торты

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017