Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Горький шоколад назвали полезным для мозга

04 августа 2017

Итальянские ученые из Университета Л’Акуила обнаружили, что регулярное употребление шоколада связано с улучшением памяти и когнитивных функций мозга. По словам специалистов, шоколад улучшает работу мозга благодаря тому, что это лакомство является богатым источником аантиоксидантных соединений, именуемых флаванолами. Исследователи провели мета-анализ и установили, что флаванолы оказывают благотворное влияние на кровообращение мозга, а также повышают скорость обработки визуальных образов. Эксперты отмечают, что употребление всего нескольких кусочков шоколада может привести к мгновенному эффекту, активизировав мозг, особенно в случаях усталости или недостатка сна. Было также выявлено, что включение в рацион шоколада в течение длительного периода времени полезно для пожилых людей, улучшая внимание, память и словарный запас.

Ученые напоминают, что наиболее богатым источником полезных флаванолов является темный шоколад – так, в 100 г лакомства содержится от 100 до 2000 мг данных соединений. Тем не менее, эксперты также предупреждают о негативных побочных эффектах, связанных с чрезмерным употреблением шоколада, так как в нем содержится большое количество сахара.
 

Горький шоколад назвали полезным для мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017